Система ARIS
о системе
connect
ARCHITECT | DESIGNER
GOVERNANCE

ARIS — это методология и базирующееся на ней семейство программных продуктов для структурированного описания, анализа и совершенствования бизнес-процессов и организационной структуры предприятия, подготовки к внедрению сложных информационных систем, контролинга бизнес-процессов и управления рисками. Программные продукты ARIS занимают лидирующие позиции на мировом рынке в классе средств моделирования и управления архитектурой предприятия.

Система ARIS используется на всех этапах цикла работ по созданию и развитию бизнеса: при разработке стратегии компании, трансформации основополагающих бизнес-процессов и организационной структуры, при управлении стоимостью бизнес-процессов и мониторинге их выполнения, при внедрении и поддержке информационных систем

ARIS Connect – это серверное «ядро» системы, представленное в виде облачной и корпоративной версий. ARIS Connect предназначен для хранятся контента, создаваемого средствами моделирования ARIS Architect | Designer. Также, ARIS Connect – это основной инструмент администрирования системы, позволяющий управлять пользователями, правами доступа, кастомизацией портала.

Одновременно, ARIS Connect – это корпоративный web-портал для доступа к созданным моделям. Он позволяет не только просматривать контент, но и снабжен мощным инструментарием для взаимодействия с командой аналитиков и владельцев процессов – у вас есть возможность комментировать модели, создавать запросы на изменение и проводить согласование процессов.

ARIS Architect | Designer – основной инструмент для создания моделей и контента. Модуль можно установить локально или использовать как тонкий клиент, кроме этого, ARIS Designer может работать как браузерная версия, в этом случае установка не потребуется. Инструментарий для моделирования в ARIS Architect и ARIS Designer практически не отличаются.

Основное отличие ARIS Architect – это функционал для управления контентом, настройки системы и мета-модели, управления пользователями и их доступами к контенту. ARIS Architect позволяет управлять созданными моделями, (создавать версии, консолидировать объекты и т.п.), настраивать конфигурацию системы и разрабатывать отчеты из системы, например, должностные инструкции и регламенты процессов.

ARIS Process Governance (ARIS APG) – инструментарий для управления процессами, коммуникацией с владельцами и участниками процессов. Состоит из двух компонентов – среды разработка workflow, которая является частью ARIS Architect, и среды исполнения, которая доступна для пользователей через ARIS Connect.

ARIS APG работает следующим образом. В ARIS Architect разрабатывается workflow процесса, который вы хотите использовать для взаимодействия, например, процесс согласования изменений. В среде разработки прописывается последовательность шагов, шаблоны нотификаций и экранные формы, затем процесс публикуется на сервер и становится доступным пользователям ARIS Connect. APG управляет опубликованным процессом – позволяет его запускать, создает задачи для пользователей, отправляет сообщения и ведет статистику по всем процессам коллаборации.

Необходимо оценить систему вживую?
Запросите онлайн демонстрацию системы ARIS
заполните обязательные поля
Мы получили ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки
Как мы можем вам помочь с ARIS
Подбор и установка ARIS
Поможем определить необходимую платформу (Cloud | Enterprise) и конфигурацию модулей системы
Адаптация и настройка ARIS
Поможем разработать Соглашения по моделированию, настроить среду моделирования и конфигурацию Web-портала
Проекты внедрения ARIS
Поможем внедрить методологию и систему ARIS через пилотные и full-scale проекты
Техническая поддержка
Первая линия технической и методологической поддержки по ARIS в режиме 24/7
Разработка отчетов
Настройка автоматической выгрузки из ARIS регламентов, должностных инструкций, аналитики
Хотите
протестировать
систему?
Напишите нам
заполните обязательные поля
Мы получили ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки
Клиенты доверяют нам внедрение ARIS
  • Помогаем клиентам с 2002 года
  • Выполнено более 100 проектов по внедрению ARIS и трансформации бизнес-процессов;
  • 1500+ слушателей курсов по ARIS;
  • Отраслевой опыт: банкинг, IT, страхование, девелопмент, медицина, промышленность, туризм, ритейл, телекоммуникации, энергетика
  • Партнеры IDS Scheer AG с 2005 г.