Моделирование и выполнение бизнес-процессов в нотации BPMN 2.0

С тех пор, как модели бизнес-процессов стали являться основой для разработки информационных систем, обеспечивающих выполнение и поддержку процессов, им потребовалась стандартизированная структура, содержащая всю важную информацию, необходимую для разработки систем. Ответом на возросшие требования к наглядности и информативности моделей процессов стал стандарт BPMN (Business Process Model and Notation), который в последнее время начинает широко приниматься за основу для моделирования бизнес-процессов.

Мы приглашаем Вас посетить тренинг, в рамках которого Вы освоите навыки моделирования бизнес-процессы в нотации BPMN, но главное – Вы научитесь создавать исполняемые бизнес-процессы и автоматизировать их в BPMS системе. Занятия разбиты на два дня – в рамках первого дня Вы будете изучать теорию и практику моделирования процессов (70% времени – практическая работа). Второй день посвящен автоматизации бизнес-процессов в BPMS системе: Вы научитесь переносить BPMN модели в BPMS систему, разрабатывать модель данных, проектировать экранные формы, настраивать правила, писать несложные скрипты и распределять доступ к данным в системе. По результатам второго дня обучения Вы сможете построить полноценно работающее приложение, базирующееся на исполняемом BPMN.

На нашем тренинге в качестве инструментария для моделирования процессов применяется программный продукт ARIS Express или Bizagi Process Modeler (на Ваш выбор), которые Вы можете свободно скачать (оба продукта бесплатные). По Вашему желанию в качестве инструмента моделирования в рамках обучения может применяться профессиональный продукт ARIS Business Architect .


Тренинг читает Александр Чередниченко, управляющий партнер компании BPS, практикующий консультант, имеющий многолетний опыт в области моделирования бизнес-процессов.

Для кого будет полезен тренинг
Собственники бизнеса, ТОП-менеджеры, предприниматели, ИТ-специалисты, бизнес-аналитики, все кто сталкивается с необходимостью моделировать и оптимизировать бизнес-процессы


Методы обучения: лекции, демонстрации, практические работы по построению моделей процессов, тестирование

Краткая программа обучения:

  • BPMN - стандарт моделирования бизнес-процессов

  • Модели стандарта

  • Элементы стандарта: функции, события, логические операторы

  • Построение диаграмм взаимодействия

  • Моделирование обработки исключений и транзакций

  • Применение объектов данных и расширений нотации BPMN

  • Введение в исполняемый BPMN – знакомство с системами BPMS

  • Проектирование бизнес-процессов и данных в среде исполнения

  • Управление пользовательским порталом и выполнение бизнес-процессов в среде BPMS


Требования к слушателям:
навыки работы с Windows и Explorer


Документ об окончании:
сертификат


Длительность:
2 дня


Стоимость: 
$335 за одного человека


Также на нашем тренинге вам бесплатно предоставляется книга Томаса Альвеера "BPMN 2. Введение в стандарт моделирования бизнес-процессов"


Скачать программу

Полезные ссылки:


Для заказа тренинга напишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


We also provide our trainings in English, if you are interesting in trainings please contact us Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.