Все о BPMN 2.0

Сложный логический оператор моделирует сложные условия ветвления и слияния, и имеет несколько условий, от выполнения которых активируются исходящие ветви. Сложный логический оператор отображается в виде ромбовидного значка со звездочкой посредине.

Подробнее...

Логический оператор «И» предназначен для разделения управляющего потока на два и более параллельных маршрута, а также объединения нескольких параллельных маршрутов в единый поток. Логический оператор «И» отображается в виде ромбовидного значка со знаком плюс посередине.

Подробнее...

Исключающий логический оператор (исключающий гейтвей «ИЛИ») используется для моделирования альтернативных путей выполнения процесса. Этот оператор используется как для разделения потока, так и для объединения. На рисунке ниже показано два варианта отображения символа исключающего «ИЛИ»: пустой ромбовидный символ и ромбовидный символ со знаком «Х» посередине. При моделировании рекомендуется придерживаться единообразного подхода и использовать только один из вариантов этого символа.

Подробнее...