Deploy проекта на удалённый сервер. Перенос процессов для выполнения на Production-сервер или Test-сервер является достаточно простой задачей, если сервера разработки и выполнения находятся в одной сети.  Однако, часто встречается задача, когда операцию Deploy необходимо выполнить на Production-сервер, который находится вне сети (на удаленный сервер). В этом случае, по нашему опыту, у клиентов возникает целый ряд проблем. Ниже мы приводим ряд решений, которые помогут Вам настроить данную операцию.


Первостепенная задача - обеспечение «видимости» Development-сервером Production-сервера из удалённой сети. Для этого администратор удалённой сети настраивает соответствующим образом их маршрутизацию. А именно, на удаленном прокси-сервере в firewall’е открываются необходимые порты и настраивается перенаправление всех пакетов, которые идут на внешние порты, на Production-сервер. Соответствующие рекомендации есть в Help’е: «For Bizagi Xpress - TCP 5678, UDP 50001, 50002»; «The default port for SQL Server instances is 1433». В результате настраивается связь Development-сервера и Production-сервера.


Далее, иногда при настройке операции Deploy на Production-сервер возникает ошибка несоответствия версии SQL.


Bizagi_databaseinfirmation


Данная проблема решается путём открытия дополнительного порта 1434.


Следующая ошибка, которая часто возникает – это ошибка о недоступности сервера Development. Для устранения данной ошибки необходимо запускать Bizagi Studio для выполнения операции Deploy на Production-сервере исключительно пользователем с правами администратора.


Если у Вас возникают другие проблемы при операции удаленный Deploy, пишите на нашей странице в Facebook «Bizagi в Украине», попробуем разобраться вместе.