Все о Bizagi

Работа с данными в Bizagi. Для доступа к контекстным данным используются XPath функции. Они читают или записывают данные в контекст текущего процесса, а не в таблички БД. Сохранение таких данных в БД осуществляется на этапе сохранения процесса.

 

Подробнее...

Процедура развертывание системы BizAgi в различных средах. Развертывание одного или нескольких бизнес процессов BizAgi состоит в создании или обновлении этих процессов для их исполнения в среде, отличающейся от среды разработки. Это делается после того, как решение и / или корректировки были завершены в BizAgi Studio.

Среда определяется как независимое приложение, представляющее собой "Bizagi проект" (то есть оно имеет свой собственный рабочий портал, службу и базу данных).

Подробнее...

Deploy проекта на удалённый сервер. Перенос процессов для выполнения на Production-сервер или Test-сервер является достаточно простой задачей, если сервера разработки и выполнения находятся в одной сети.  Однако, часто встречается задача, когда операцию Deploy необходимо выполнить на Production-сервер, который находится вне сети (на удаленный сервер). В этом случае, по нашему опыту, у клиентов возникает целый ряд проблем. Ниже мы приводим ряд решений, которые помогут Вам настроить данную операцию.

Подробнее...

Как использовать событие «сигнал» в Bizagi. Прилагаемая бизнес-ситуация состоит из родительского процесса, в котором создаётся некое количество авторов (Collection), с которыми ведутся переговоры, что порождает соответствующее количество подпроцессов «Переговоры с авторами». В подпроцессе фиксируются некие переговорные данные и решением исполнителя подпроцесс может быть завершён. И в то же время в родительском процессе реализован мониторинг стадий переговоров и возможность, при наличии успешного завершения переговоров хотя бы с одним автором, завершить автоматически все остальные подпроцессы переговоров. В противном случае, у исполнителя могут «зависнуть» экземпляры процессов, которые уже не имеют смысла.

Подробнее...