База знаний по ARIS

Ключевые отличия ARIS Express от профессиональной версии

На сегодняшний день можно уверенно сказать, что ARIS Express является одним из наиболее распространенных инструментов начального уровня для моделирования бизнес-процессов. Популярность этого продукта в первую очередь связана с его «профессиональным предком» – ARIS Business Architect, который успешно применяется в десятках тысяч компаний по всему миру.
 

Подробнее...

Соглашение о моделировании – один из основополагающих документов, необходимых для организации работ по совместному моделированию в среде ARIS. Данный документ содержит ключевые подходы к описанию архитектуры предприятия, включая не только бизнес-процессы, но также организационную структуру, данные, информационные системы.

Подробнее...

Основные регламентные процедуры, выполняемые на сервере ARIS при помощи утилиты Admintool. Для автоматизации работы с базами данных ARIS вы можете использовать консольное приложение Admintool, идущее в комплекте поставки как серверной части, так и локальной. При помощи этой утилиты вы можете создавать резервные копии баз данных, восстанавливать их на сервере, проводить различные регламентные операции (ниже приведено описание основных таких операций).

Подробнее...

Руководство по разработке скриптов ARIS. Если Вам интересно научиться разрабатывать скрипты ARIS для получения различных регламентных документов или анализа бизнес-процессов Вы можете скачать Руководство по разработке скриптов из ARIS для предыдущей версии системы (6.Х).

Подробнее...

Примеры регламентов из ARIS. Одним из несомненных преимуществ ARIS является возможность генерации различных регламентных документов на основании построенных моделей бизнес-процессов, организационной структуры, данных и т.д. 

Подробнее...

Как восстановить пароль к базе данных ARIS. Потеря пароля может омрачить жизнь любому пользователю, особенно к базе моделей бизнес-процессов. Но не стоит расстраиваться, ведь его еще можно попробовать восстановить.

Подробнее...

Перенос элементов между базами данных в ARIS. Иногда при моделировании процессов либо при организации базы данных в ARIS возникает необходимость скопировать аналогичную модель или группу моделей из одной базы в другую. Для решения этой задачи в ARIS присутствует такой инструмент как Merge. С помощью Merge можно переносить из одной базы в другую модели, объекты, либо папки (group).

Подробнее...

Перенос моделей BPMN из ARIS в Bizagi через XPDL. Для разных этапов проектов, связанных с оптимизацией и автоматизацией  бизнес-процессов, часто возникает вопрос выбора средств моделирования деятельности. Если в качестве нотации для моделирования процессов выбрана BPMN, то в качестве инструмента для моделирования можно использовать как инструментальные средства ARIS, так и встроенный в Bizagi модуль. Не рассматривая преимущества и недостатки обоих графических редакторов, очень важно учитывать возможности инструментария для управления структурой процессов, а не только возможности разработки отдельной модели.

Подробнее...