Блог

Блог

Использование статусов на моделях процессов в ARIS. В ходе реализации проектов мы всегда используем графические статусы на моделях для визуальной идентификации, на каком этапе находится тот или иной процесс. Ниже приведен пример со стандартной системой статусов (их может быть больше или меньше в зависимости от задачи). В этом примере красная точка возле наименования процесса – это статус «В разработке», желтый – «Разработан», зеленый – «Согласован». Такой подхода был опробована во множестве проектов, и он позволяет не только визуально оценить состояние процессов, но и собрать информацию по всем процессам в проекте при помощи скриптов.

 

Добавить комментарий

Работа с данными в Bizagi. Для доступа к контекстным данным используются XPath функции. Они читают или записывают данные в контекст текущего процесса, а не в таблички БД. Сохранение таких данных в БД осуществляется на этапе сохранения процесса.

 

Добавить комментарий

Ключевые отличия ARIS Express от профессиональной версии

На сегодняшний день можно уверенно сказать, что ARIS Express является одним из наиболее распространенных инструментов начального уровня для моделирования бизнес-процессов. Популярность этого продукта в первую очередь связана с его «профессиональным предком» – ARIS Business Architect, который успешно применяется в десятках тысяч компаний по всему миру.
 

Добавить комментарий

Процедура развертывание системы BizAgi в различных средах. Развертывание одного или нескольких бизнес процессов BizAgi состоит в создании или обновлении этих процессов для их исполнения в среде, отличающейся от среды разработки. Это делается после того, как решение и / или корректировки были завершены в BizAgi Studio.

Среда определяется как независимое приложение, представляющее собой "Bizagi проект" (то есть оно имеет свой собственный рабочий портал, службу и базу данных).

Добавить комментарий

Соглашение о моделировании – один из основополагающих документов, необходимых для организации работ по совместному моделированию в среде ARIS. Данный документ содержит ключевые подходы к описанию архитектуры предприятия, включая не только бизнес-процессы, но также организационную структуру, данные, информационные системы.

Добавить комментарий

Руководство по разработке скриптов ARIS. Если Вам интересно научиться разрабатывать скрипты ARIS для получения различных регламентных документов или анализа бизнес-процессов Вы можете скачать Руководство по разработке скриптов из ARIS для предыдущей версии системы (6.Х).

Добавить комментарий

Основные регламентные процедуры, выполняемые на сервере ARIS при помощи утилиты Admintool. Для автоматизации работы с базами данных ARIS вы можете использовать консольное приложение Admintool, идущее в комплекте поставки как серверной части, так и локальной. При помощи этой утилиты вы можете создавать резервные копии баз данных, восстанавливать их на сервере, проводить различные регламентные операции (ниже приведено описание основных таких операций).

Добавить комментарий

Примеры регламентов из ARIS. Одним из несомненных преимуществ ARIS является возможность генерации различных регламентных документов на основании построенных моделей бизнес-процессов, организационной структуры, данных и т.д. 

Добавить комментарий