ARIS SOA Architect

Бизнес-процессы как основа для ориентированной на сервисы архитектуры (SOA)
 

Ориентированные на сервисы архитектуры (SOA) начинаются и заканчиваются вместе с бизнес-процессами предприятия. Предприятия могут быстро приспосабливать свои процессы к новым условиям рынка, только если их производственно-экономические процессы оптимально смоделированы и в структурированном виде перенесены в бизнес-подразделения. Поэтому ARIS SOA Architect позволяет создать проект SOA, на основе бизнес-процессов отдельных бизнес-подразделений.

При помощи перечня служб в ARIS SOA Architect можно легко идентифицировать службы для автоматизации работы предприятия. Объединение служб и порядка выполнения работ в моделях процессов ARIS позволяет автоматически генерировать возможные BPEL-процессов. После экспорта BPEL-процессов они могут быть выполнены на таких платформах, как IBM WebSphere, BEA WebLogic или SAP XI.

Объединение бизнес-уровня и технического уровня SOA в ARIS обеспечивает прозрачность и управляемость взаимозависимых операций. Один щелчок мышки позволяет увидеть, в каком процессе используется какая служба. При исчезновении какой-либо службы можно быстро проверить, на каком бизнес-процессе это скажется и кого необходимо уведомить об этом в бизнес- или ИТ-подразделении. Таким образом, ориентированная на сервисы архитектура (SOA) заканчивается тем же, чем и начиналась, – поддержкой бизнес-процессов.
 

Интуитивное моделирование бизнес-процессов:

soa_designer_01 


Автоматическая трансформация EPC в процессы BPEL:

soa_designer_2