ARIS IT Inventory

Децентрализованное web-ориентированное управление ИТ-ресурсами
 

Сложная ИТ-среда – основа для бизнес-процессов компании. Со временем она разрастается и становится трудноуправляемой. Чтобы определить основные для бизнеса ИТ-системы и согласовать их с бизнес-процессами, требуется высокая прозрачность и отлаженная инфраструктура. Это приводит к необходимости моделирования архитектуры предприятия (EA). Планирование и разработка ИТ-ландшафта, охватывающего всю компанию, начинается с инвентаризации всех ИТ-активов, требующих поддержки и обновления.

Продукт ARIS IT Inventory предоставляет функции, необходимые для децентрализованного управления ИТ-приложениями. Интуитивно понятный web-ориентированный интерфейс позволяет системным администраторам быстро и профессионально управлять приложениями, технологиями и информацией об инфраструктуре. Прямой доступ к описаниям систем в центральном хранилище ARIS и простота редактирования с использованием стандартов архитектуры предприятия обеспечивают высокое качество информации, необходимой для планирования и разработки ИТ-активов компании. Масштабируемая архитектура и ролевая концепция авторизации прав доступа позволяют вовлекать в процесс пользователей локальных приложений, которые могут описать приложения с точки зрения бизнеса. Это уменьшает нагрузку на ИТ-отдел.


Локальное создание и поддержка описаний ИТ-систем.
Системы описываются на нескольких уровнях, определяющих владельцев, функциональные возможности, риски и соглашения об уровне сервиса (SLA). Архитектура технологий, лежащих в основе системы и включающих в себя языки программирования, базы данных, операционные системы и т.д., может быть определена в ARIS IT Inventory так же, как операционная архитектура с отдельными аппаратными компонентами или расположение систем:
 

itinv1

Определение и описание интерфейсов между системами, поддерживающими работу приложений.
Специальные модели позволяют описывать интерфейсы и обмен данными между системами, поддерживающими работу приложений:
 

itinv2