ARIS Business Designer

Что такое ARIS Business Designer
 

Требования к совершенству бизнес-процессов никогда не были так высоки как сегодня. Предприятиям необходимо быстро реагировать на изменения требований рынка, наращивать конкурентные преимущества и сокращать циклы проведения изменений. Для поддержания конкурентноспособности необходимо быстро адаптировать бизнес-процессы по мере изменения требований клиентов и рынка. Инструмент для управления бизнес-процессами должен быть легким для понимания, хорошо масштабируемым, независимым от программно-аппаратной платформы, доступным в масштабе всего предприятия и в мировом масштабе, и дешевым с точки зрения администрирования. Программный продукт ARIS Business Designer отвечает всем этим требованиям и позволяет моделировать бизнес-процессы на начальном уровне.
 

Для чего нужен ARIS Business Designer
 

Сегодня непрактично рассматривать бизнес только своего предприятия. Современные тренды, такие как E-Business, Enterprise Architecture Management, Compliance Management и Enterprise Architecture Integration требуют интегрированного обзора процессов, выходящих за границы отдельного предприятия. Многие из этих трендов приводят к простым организационным вопросам: Кто что делает и в каком порядке? В какой последовательности производятся продукты и оказываются услуги? При помощи каких информационных систем и какой обработки данных? Модели бизнес-процессов, выполненные в ARIS Business Designer, помогают пользователям искать ответы на эти вопросы. Для быстрого и эффективного соответствия описанным условиям необходимо вести работу в глобальных проектных командах. Интеграция различных целевых групп в широком слое пользователей обеспечивает правильное построение бизнес-процессов, широко принятых на всем предприятии и позволяющих проводить быстрые изменения. Удобный пользовательский интерфейс и интуитивно понятная функциональность, позволяют просто проектировать процессы и будут понятны даже необученным пользователям. ARIS Business Designer, работающий на web-основе, обеспечивает масштабируемое управление бизнес-процессами. Его удобный интерфейс поддерживает легкое автоматизированное проектирование бизнес-процессов и быстрое освоение принципов работы широкими слоями сотрудников любого предприятия.
 

Как работает ARIS Business Designer
 

Программный продукт ARIS Business Designer, работающий на web-основе, позволяет многим пользователям получить доступ к центральному корпоративному хранилищу моделей бизнес-процессов. В дополнение к многочисленным возможностям импорта и экспорта, например, через XML-интерфейс, продукты платформы ARIS поддерживают многие общепринятые стандартные интерфейсы. Низкие затраты на администрирование – еще одно преимущество ARIS Business Designer. Его трехуровневая архитектура обеспечивает масштабирование и настройку в соответствии с индивидуальными требованиями предприятия и его бизнес-процессами. Она позволяет распределенным проектным группам слажено работать над улучшениями процессов.
 


 

Удобное для пользователя, основанное на Интернет-технологиях проектирование бизнес-процессов:

 bd1


Представление связей между объектами при помощи редактора матриц:
 
bd2