ARIS Business Architect

Что такое ARIS Business Architect
 

Новый web-продукт ARIS Business Architect позволяет профессионально управлять бизнес-процессами. Он предоставляет пользователю большие и гибкие возможности для моделирования, анализа и оптимизации процессов и информационных инфраструктур. Удобный пользовательский интерфейс интуитивно понятен пользователю и доказал свою эффективность в многочисленных тестах по использованию программных продуктов. Отличная масштабируемость, эффективные функции конфигурирования, аналитические инструменты создают основу для успешного управления процессами. Современное предприятие работает в условиях постоянного внешнего давления, связанного с короткими жизненными циклами продуктов, глобализацией, усилением конкуренции и слиянием предприятий. Кроме того, многие предприятия сталкиваются с необходимостью заниматься вопросами, связанными с созданием архитектуры, ориентированной на услуги, или с управлением соответствиями этическим и юридическим корпоративным стандартам. Поэтому современная архитектура и организация работ на предприятии требуют интегрированного управления бизнес-процессами.
 

Для чего нужен ARIS Business Architect
 

ARIS Business Architect позволяет управлять бизнес-процессами на основе web. Он предназначен для проектирования, анализа и оптимизации процессов как в масштабе предприятия, так и в мировом масштабе, а также используется для иллюстрации информационных систем, ландшафтов и стандартов, анализа и выбора информационных систем для поддержки бизнес-процессов. При внедрении информационных систем описания процессов служат основой для создания технической спецификации. Знания о процессах хранятся в единой базе ARIS, гарантируя непротиворечивость и повторное использование графических модулей и сопровождающих их данных. Эти модели служат основой для параметрического контроллинга процессов при использовании ARIS Business Architect вместе с ARIS Business Process Optimizer, а также для проведения параметрических анализов и отчетов. Совместное использование ARIS Business Architect и ARIS BSC при описании стратегии предприятия обеспечивает охват всего цикла стратегического управления: описание и анализ системы взаимосвязанных стратегических целей, внедрение и контроль стратегических целей и показателей. При прозрачности причинно-следственных связей стратегических целей, стратегия предприятия может внедряться и доводиться до заинтересованных сотрудников на всех уровнях. Результаты могут публиковаться в Интернет и интранет при помощи инструмента динамических публикаций – ARIS Business Publisher и определять концепцию процессного управления для всего предприятия путем установки порталов процессов или выполнения проектов по совершенствованию управления предприятием.
 

Как работает ARIS Business Architect
 

ARIS Business Architect предлагает полный набор апробированных методов проектирования процессов. Имеющиеся методы поддерживают другие архитектурные структуры в дополнение к методу ARIS, например, такие как DoDAF, IT City Planning или Zachman Framework. Удобные для пользователя функции обеспечивают обработку больших объемов данных и ускоряют работу по проектированию процессов. Пользователи также могут получать любую информацию по взаимодействию объектов, объединяя различные критерии поиска в запросах. Эффективная макро-концепция обеспечивает автоматизацию процесса моделирования и анализа, например, автоматические проверки на непротиворечивость после сохранения моделей или адаптацию их графического изображения. Эти возможности снижают время выполнения проектов и затраты. Модели процессов позволяют адаптировать лучшие практические примеры ARIS к соглашениям о моделировании для конкретного предприятия. При помощи удобного графического редактора можно создавать собственные пиктограммы и интегрировать их в соглашения о моделировании. Поэтому ARIS Business Architect может быть настроен на индивидуальные корпоративные стандарты. В дополнение к многочисленным возможностям импорта и экспорта, например, при помощи XML, семейство программных продуктов ARIS поддерживает многие общие стандарты интерфейсов, такие как BPEL, XMI и так далее. Эффективные функции создания отчетов, легко адаптируемые к корпоративным стандартам проектирования, могут использоваться для ручной компиляции, безбумажной сертификации, проведения анализов и многих других целей.

Преимущества ARIS Business Architect: проектирование бизнес-процессов на основе web с постоянным глобальным доступом за пределами границ предприятия; cокращение времени и расходов путем интуитивного, высоко производительного управления процессами и снижение общей стоимости владения процессами; гибкая адаптация к корпоративным стандартам предприятия; эффективные функции проектирования, такие как удобный графический редактор для разработки собственных пиктограмм, ориентированные на целевые группы пользователей; запросы к базе знаний о бизнес-процессах при помощи мастера подсказок, позволяющего легко получить любую информацию, например, о взаимодействии сотрудников при решении определенных задач.
 

 

Максимальная площадь экрана для моделирования процессов:

ba1 

Всестороннее управление базами данных, пользователями, методами и серверами:


ba2